Septiembre en el Club Cuisine&Vins: cepas novedosas y lanzamiento exclusivo
2020-09-23Entrando tímidamente al último trimestre del año, renovamos los ánimos embotados gracias a una hermosa novedad: el lanzamiento de 84, un Malbec propio, homenaje a la historia de Cuisine&Vins. La caja del mes se completa con un blend y un Bonarda que, naturalmente, están a la altura.
En este sentido, el Familia Morcos Bonarda Roble se asemeja, porque su perfil moderno le da mucha versatilidad. Otro gran acierto de la bodega es hacer vinos muy bebibles, con una graduación alcohólica justa, pese a las altas temperaturas de la zona. Lo decimos muy seguido, pero lo repetimos: los Bonarda del Este de Mendoza son, probablemente, los mejores de la provincia. Las condiciones naturales hacen que esta cepa concentre polifenoles y resulte en productos equilibrados, briosos, pero que no empalagan.
El tercer vino es un tinto muy jugado de Cabernet Franc y Petit Verdot de bodega Don Manuel Villafañe. Este corte complementa el estilo inconfundible de la Cabernet Franc con un toque de Petit Verdot, una cepa injustamente ignorada por los consumidores argentinos, que es primordial a la hora de darle estructura y longevidad a los blends y que es única. El resultado es un vino impetuoso, con taninos presentes y redondos, y un color espectacular. Para beber ya o, si se desea, guardar un par de años.
El equinoccio de primavera trae nuevos proyectos, y cortes poco tradicionales. En definitiva, vinos innovadores que, como siempre, son deliciosos.