Maridajes belgas
2016-02-23El próximo martes 1° de marzo, La Confiture,
atelier de típica cocina belgo-francesa, propone un Menú de pasos exclusivo con
vinos de alta gama que distribuye el Grupo Finca Los Maza.
La Confiture es un sofisticado espacio “con todo el
sabor de la cocina belga”, según indica su propio lema. Ideado por la cocinera
Vinciane Smeets –apasionada de la buena mesa-, es un verdadero atelier de
cocina franco-belga tradicional, en el corazón de Recoleta.
Allí, cada día, se proponen divertidas experiencias gastronómicas: desde una sofisticada comida con mucho sabor, hasta un taller de cocina o evento social privado (aniversarios, cumpleaños, reuniones familiares).
Bajo el concepto “A Puertas Cerradas”, el lugar -sito
en un señorial séptimo piso- es ideal para
compartir una deliciosa comida en mesa comunitaria o “Table d’Hôte” (Mesa del
Anfitrión), pasarla bien, hacerse amigos y dejarse
llevar por los sentidos, disfrutando de una buena charla con la dueña de casa,
mientras elabora los platos para cada ocasión.
“El comensal que viene aquí es muy sibarita y viene
predispuesto a pasar un momento agradable, inolvidable.
Entre platos cuidados y vinos boutique de alto vuelo, comparte con amigos o en
pareja la típica cocina belga, que heredé de mi familia y hoy cobra vida en
cada encuentro”, explica Vinciane, belga de pura cepa, pero porteña de alma
(está instalada en el país hace 20 años).
Al frente del proyecto hace poco más de
cuatro años, el próximo martes 1° de marzo, la chef organizará un refinadísimo
menú de seis pasos, armonizados con cuatro etiquetas boutique, de gran respaldo
enológico, distribuidas por Finca Los Maza.
El selecto encuentro forma parte de los “Ciclos
Mensuales de Menú Degustación con Maridaje Seleccionado”. Se trata de un
formato creado para vivir una noche única, amena. Si el clima lo permite, el
público puede deleitar su vista en la famosa “Terrasse” y dejarse llevar por los encantos de la mágica Ciudad de
Buenos Aires.
Imperdible
La propuesta –diferente e interesante
por donde la mire-, con sabores no convencionales en estas latitudes, presenta
un paso a paso delicado y armonioso. Cada plato está en perfecta sintonía con
cada vino.
Aquí está, esta es la carta pergeñada
para el 1° de marzo:
Típica comida
Belga con Maridaje Especial - La Confiture
Menú de 6 pasos
Primero
Amusebouche
Scons de aceitunas
Acompaña: Sauvignon Blanc Colección de Finca
los Maza - Enólogos: Alberto
Antonini y Phillipe Pla
Segundo
SaladeLiégeoise
Ensalada de Lieja;
chauchas con panceta crocante, papas tibias y vinagre.
Acompaña: Buen Alma Malbec Rosé de Finca
Dinamia - Enólogo: Alejandro Bianchi
Tercero
Carbonnade flamande
Carbonada
flamenca;carne cocida en cerveza negra con tomillo, con guarnición de batatas
horneadas con sal gruesa y manteca.
Acompaña: Conclave Cabernet-Cabernet Franc de
Bodega PiccoloBanfi – Enóloga:
Gabriela Celeste
Cuarto
Baba aurhum
Baba al ron; servido
con fruta fresca y crema Chantilly
Acompaña: Agrestis Nature
Rose (100% Pinot Noir, Méthode Champenoise), de Bodega Agrestis de General
Roca, Río Negro - Enólogo: Marcelo Miras
Quinto
LiqueurMaison de
cerezas y frambuesas
Sexto
Le Café, con galletas La Confiture
Informes y Reservas
E-mail: laconfiture.bsas@gmail.com
Web: http://laconfiture.com.ar/
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