Incendio y reinvención: Cagnoli sigue apostando al desarrollo de Tandil y la región

Como un fénix, la reconocida empresa de chacinados y fiambres se levanta de las cenizas luego de una catástrofe para apostar al crecimiento completamente renovada.



A fines de marzo de 2021, Cagnoli sufrió un incendio que destruyó por completo su planta de procesamiento de carne, ubicada en el Parque Industrial de Tandil. Luego de tres años de reconstrucción, y en el marco de la Expo Rural, presentó su nueva planta modelo.

La flamante planta se proyecta como modelo en Argentina y Latinoamérica, con una fuerte proyección de crecimiento para Tandil y toda la región. A pesar del golpazo que significó el incendio, el objetivo de la reconstrucción estuvo claro desde el inicio y, rápidamente, se diseñó un plan de trabajo para salir adelante conservando todas las fuentes de trabajo. 

En este sentido, Pablo Cagnoli, presidente de la empresa, expresó: “Queríamos reconstruir desde el primer día, y trabajamos muy hermanados con nuestro equipo de trabajo para lograrlo. Salimos de esa situación en acción, desde las primeras horas. Nos tocó vivirlo y hoy, poder trascenderlo para las generaciones que vienen”.

La ya tradicional empresa, reconocida en todo el país por sus chacinados y fiambres de alta calidad, se proyecta con una perspectiva de desarrollo para toda la cadena porcina de la región. La nueva planta de desposte cuenta con tecnología de última generación, con mayor capacidad productiva, mayor seguridad productiva y un impacto directo en la calidad de sus productos, según explicaron. Además, les permitirá abastecer más del 60% de sus materias primas para la elaboración de sus productos. 

El director de la empresa, Fabio Cagnoli, destacó: “La planta nueva nos va a dar la posibilidad de tomar nuevos mercados, tanto el de exportación como algunos mercados locales que habíamos perdido. Con nueva tecnología, nuevas instalaciones, y con el mismo espíritu innovador y amor por la calidad de siempre”.

Para cerrar, el presidente de la empresa señaló: “Seguimos apostando al desarrollo y crecimiento de Tandil y toda la región. Vamos a tener disponibilidad de carnes de cerdo seleccionadas de alta calidad. No tenemos dudas de que Cagnoli se va a posicionar como un referente en la producción de cortes de cerdo, fiambres y chacinados con los más altos estándares de calidad”.


 



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