100% gluten free

En el Centro Costa Salguero, se realizará la Expo Celíaca 2016. Una muy buena iniciativa, ideada para aquellos que padecen la enfermedad celíaca.

“Intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y, probablemente, avena, que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de macro y micronutrientes”.

La prevalencia estimada en la población de origen europeo y sus descendientes es del 1%, siendo más habitual en las mujeres (proporción 2:1). 

Ante este panorama, en el último decenio, restaurantes, bares y espacios enogastronómicos empezaron a incluir en sus cartas menúes para celíacos. A esta movida, inmediatamente, se sumaron otras acciones, como la Expo Celíaca, que entre los próximos días 16 y 17 de julio tendrá su versión veinte dieciséis.

Organizada bajo el ala de la Asociación Celíaca Argentina, serán dos jornadas para vivenciar experiencias únicas: conferencias de expertos, degustaciones y sorteos especiales, talleres de cocina y actividades para chicos, entre las más destacadas. Además, se podrán comprar productos a precios preferenciales.

“Con esta iniciativa, se busca impulsar la producción y comercialización de alimentos libres de gluten en todo el país y generar un punto de encuentro con la comunidad celíaca que disfruta de este tipo de eventos”, indican desde la organización.


Dónde: Centro Costa Salguero (Avda Rafael Obligado y J. Salguero CABA) - Pabellones 1 y 2

Horario: De 10 hs a 20 hs

Entrada: Gratuita

Fuente de información: Asociación Celíaca Argentina



Etiquetas
Categoría Agendas

Comentarios