Semana Santa entre viñedos
2016-03-18En Pascuas, tiempo de resurrección, celebración y
brindis, las bodegas abren sus puertas e invitan al público a vivenciar inolvidables
propuestas enogastronómicas, en ambientes privilegiados, al pie de los Andes.
Semana Santa es uno de los momentos más esperados del año.
Esas ansiadas mini vacaciones, que comienzan el jueves y terminan el domingo de
Pascuas, entre huevos de chocolate y roscas de crema pastelera, son ideales
para relajarse y estar en familia.
Abre sus puertas para todos los turistas en Mendoza e
invita con excelentes propuestas gastronómicas, vinos Premium y actividades
especiales. Para Viernes Santo, el prestigioso chef Lucas Bustos elaborará un
Menú de Vigilia de 4 pasos, acompañado por los vinos de la bodega, que tendrá
un valor de $350. En la recepción, los agasajados podrán degustar deliciosas
empanadas de vigilia; en la entrada habrá ensalada de calamares al hierro,
oliva y limón.
Las opciones para el plato principal serán papardelle de
trigo candeal, tomates confitas y albahaca de la huerta, queso ahumado,
camarones y almendras crujientes o salmón en costra de papa espunta, clorofila
y vegetales frescos.
Para el final, se podrá disfrutar de un volcán de dulce
de leche y helado artesanal.
Durante el Domingo de Pascua se realizará un asado a la llama
con una actividad especial: búsqueda del tesoro entre las viñas. Los niños
deberán encontrar huevitos de colores y los padres botellas de vino. El precio
por persona es de $350.
Costa & Pampa
De la mano de Trapiche, Costa&Pampa, la bodega de
vinos del Atlántico Sur ubicada en Chapadmalal, ofrece una experiencia única
para disfrutar en Semana Santa.
Ubicada a sólo 6 km de la zona marítima en Chapadmalal,
en un lugar privilegiado para el desarrollo de sus vinos, Costa&Pampa, la
bodega experimental de Trapiche, se ofrece como una opción diferente para
aquellos que quieran vivir una experiencia única en una Bodega que revolucionó
todo lo conocido con sus vinos de influencia oceánica. Aquellos que la visiten
podrán disfrutar de un recorrido por sus instalaciones, conocer el proceso
de elaboración de los vinos del Atlántico Sur, visitar sus viñedos y degustar
sus novedosos exponentes.
Además, la experiencia enoturística que ofrece
la bodega, se puede acompañar con una degustación de Tablas de Mar con
variedad de pescados y mariscos o Tablas Pampa con fiambres y quesos, para
acompañar el maridaje de los vinos.
El fin de semana
largo de Semana Santa, viví una experiencia distinta y enriquecedora.
Costa&Pampa, la única Bodega Argentina de influencia oceánica, te invita a
conocer sus viñedos y degustar su exquisita línea de vinos.
Contacto: (0223) 464-4312/4313/4316
Club Tapiz
Ubicado en una residencia construida en 1890, rodeada por
14 hectáreas de viñedos y olivos, cuenta
con un restaurante abierto todo el año donde pueden degustarse exquisitos
platos elaborados con productos locales y de nuestra huerta orgánica.
Club Tapiz recibe huéspedes en viajes de negocios o de
placer. Un spa con sauna, ducha escocesa, jacuzzi y salas de masajes con
distintas terapias esperan al huésped luego de una jornada de paseos y
degustaciones. Los huéspedes pueden podar, cosechar y realizar todas las tareas
del viñedo y observar en época de cosecha la producción de nuestro aceite de
oliva. Todas las noches nuestros huéspedes comparten sus experiencias durante
una degustación de nuestros vinos. Dato de color: En el 2011 y 2009, el club
fue elegido como Mejor Alojamiento en Bodega por Cuisine & Vins.
Dante Robino
Abre sus puertas para recibir visitas de diferentes
lugares del mundo. Ubicada en Luján de Cuyo, a 25 Km. de la Ciudad de Mendoza, Bodega Dante Robino, ofrece a los
visitantes la posibilidad de descubrir los secretos de la elaboración de vinos
y espumantes, en su tradicional bodega fundada en el año 1920. La propuesta
comienza en un tradicional viñedo Malbec ubicado junto a la bodega, para
continuar luego por un recorrido a lo largo de 95 años de historia. En el
trayecto, visitante podrá conocer la evolución del vino en el roble en la Nave Barricas, realizar un recorrido
por la historia de la vitivinicultura argentina en un Museo con elementos y maquinarias originales de comienzos de Siglo
XX, visitar un Área de Guarda
de vinos, una Cava subterránea y
una Sala de Degustación subterránea.
Entre los principales atractivos de la Bodega se
encuentra el Área de Elaboración de
Espumantes. Allí se podrán conocer las diferentes técnicas de
elaboración en una de las principales champagneras del país y degustar
espumantes directamente de un tanque de fermentación.
Contacto:
0261 488 2050/0274 / www.bodegadanterobino.com / turismo@bodegadanterobino.com
Del Fin del Mundo
Propone un recorrido gastronómico único y especialmente diseñado para
combinar en su máxima expresión las características de los productos regionales
que la Patagonia ofrece y los vinos de alta gama de la bodega.
La bodega neuquina invita a disfrutar las delicias de la
cocina patagónica, rescatando lo mejor de cada lugar a través de una gira
inolvidable
Bodega Del Fin Del Mundo nace en 1999 con la plantación
de los primeros viñedos, en San Patricio del Chañar, Provincia de Neuquén.
Inaugurada en 2003, la bodega perteneciente a las familias Viola y Eurnekián,
cuenta con más de 800 hectáreas propias de viña donde se cultivan variedades
como: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Sauvignon Blanc,
Semillón y Chardonnay.
Contacto: www.bodegadelfindelmundo.com
Finca Quara
La emblemática bodega salteña recibe a los visitantes y
turistas que quieran conocer sus espléndidas instalaciones al pie de los cerros
cafayateños. La bodega se encuentra en el corazón del Valle Calchaquí,
estratégicamente ubicada entre los distintos viñedos de Cabra Corral, El Buen
Retiro, San Miguel, La Esperanza, San José y El Bordo. Su casona principal,
ubicada al pie de los cerros, es un auténtico monumento arquitectónico
inspirado en el estilo renacentista tan característico que Andrea Palladio impuso
en el Cinquecento, una de las construcciones más antiguas y mejor conservadas
de la región. Actualmente muchos son los visitantes que se acercan a conocerla
y disfrutar del exquisito paisaje, el aire puro de la montaña, sus
galerías, sus antiguas vasijas, y los secretos de su producción de vinos de
gran prestigio tanto en la Argentina como en los mercados internacionales.
Localización: Ruta
40, km 4340, Cafayate, Provincia de Salta.
Contacto:
José Chauqui: +54 3868 421709 /422198 // Cel: +54 3868 15 639030 www.fincaquara.com
Goyenechea
La centenaria bodega de San Rafael, Mendoza, es una de
las pocas bodegas totalmente familiares en nuestro país, y ofrecen al público
que la visita un paseo por su establecimiento centenario, rico en
historia, y que a su vez propone una experiencia renovada.
Se realizan visitas guiadas, la posibilidad de disfrutar
en su sala de degustaciones de una variedad de picadas regionales y
delicatessen, desayunos, almuerzos, y cenas y, por supuesto, de todas las
etiquetas de su portfolio de vinos.
Finca La Vasconia tiene el encanto de su antigua
capilla, un parque con árboles majestuosos y una rica historia para conocer,
junto con los procesos de vinificación y guarda, para luego disfrutar de una
copa de sus vinos en la cálida sala de degustación, un lugar especialmente
preparado para recibir visitantes. También se ofrece la opción de visitas
guiadas en inglés.
Contacto: 0260 154 617 294
Nieto Senetiner
Nieto
Senetiner, bodega argentina fundada en 1888 por un grupo de inmigrantes
italianos, se encuentra en un entorno natural deslumbrante, en el corazón de
Luján de Cuyo (valle de Vistalba) y propone para esta vendimia una serie de
actividades que se resumen en un exquisito paseo enológico.
Quienes la
visiten se sorprenderán con el estilo arquitectónico de su edificio de 1900,
una construcción autóctona, de adobe y chapa. El recorrido comienza en el
exacto lugar donde nace el vino, descubriendo el encanto de los viñedos donde
crecen las uvas Cabernet, Malbec y Syrah; continúa con un recorrido por el
proceso de elaboración, culminando con una degustación de vinos de alta gama en
la cava, un entorno indescriptible.
Abierto al público
durante todo el año, el establecimiento cuenta, además, con una serie de actividades para los que
desean sumergirse en los secretos del vino: almuerzos en la finca, en los que
el visitante disfruta de una memorable combinación entre vinos y comidas; los
armados de blends, una actividad
donde todos tienen la oportunidad de crear su propio blend o assemblages,
envasar el vino y diseñar una etiqueta propia; degustaciones varias, incluyendo
una con chocolates; y las ya famosas cabalgatas por los viñedos.
Contacto: 0261-4969099
turismo@nietosenetiner.com.ar
Renacer
Desde hace más de diez años bodega Renacer viene
trabajando en ofrecer a los visitantes, locales, de nuestro país y el exterior
experiencias inolvidables en su bodega. Y para brindarles una vivencia única,
en Agosto de este año inaugurará un innovador Centro de Turismo, Eventos &
Restaurant, fusionando su distintivo estilo arquitectónico con su paisajismo.
Cabe destacar que la bodega ha sido Reconocida por Best Of Mendoza’s Wine Tourism 2016, con medalla de Oro en la categoría pequeñas bodegas y plata en la categoría arte y cultura y seleccionada como una de las grandes Catedrales del Vino.
Contacto: 0261 5244416 y 0261 5244417
Secreto Patagónico
Invita a
visitantes del país, la región y el exterior a conocer y disfrutar de la
bodega, el viñedo y sus mejores vinos en la temporada de cosecha. La
visita guiada está planteada para que los visitantes puedan realizar el mismo
recorrido del vino, desde la uva. Así el paseo inicia por los viñedos, dónde
podrán experimentar la cosecha de la vid en primera persona. Bajo las
instrucciones de un Tecnico Agrónomo, se realiza la cosecha con tijeras especiales
y en canastos de 14 kilos, tal como se trabaja en la bodega.
El recorrido continúa en la bodega, ingresando por la
parte superior desde donde se aprecia la sala de tanques. El paseo sigue el
mismo recorrido que realiza el vino desde la entrada en la cinta de selección,
pasando por los tanques, hasta las barricas.
Una vez en la sala de barricas, una cálida mesa de madera
invita a degustar los vinos MANTRA y acercarse así a la verdadera esencia de
los vinos patagónicos. De la mano del winemaker, Santiago del Pin, quien
explica detalladamente cada una de las etapas del proceso.
Contacto: turismo@secretopatagonico.com