Semana Santa entre viñedos

En Pascuas, tiempo de resurrección, celebración y brindis, las bodegas abren sus puertas e invitan al público a vivenciar inolvidables propuestas enogastronómicas, en ambientes privilegiados, al pie de los Andes.

Semana Santa es uno de los momentos más esperados del año. Esas ansiadas mini vacaciones, que comienzan el jueves y terminan el domingo de Pascuas, entre huevos de chocolate y roscas de crema pastelera, son ideales para relajarse y estar en familia.

 Muchos aprovechan estos cuatro días de descanso para viajar por el país y hacer turismo religioso, disfrutar los últimos rayitos de sol estivales, aventurarse en bosques y ríos intrépidos y, por qué no, adentrarse en la inmensidad de las sierras o la montaña.

 Una de las opciones que más impulso tomó en el último decenio ha sido el turismo enológico. Las bodegas, ávidas de mostrar sus completos y multipremiados portfolios de vino, reciben a turistas y curiosos sibaritas en entornos de ensueño. Las propuestas incluyen degustaciones exclusivas, almuerzos, cenas, cabalgatas y hasta alojamiento de cara a los viñedos.

 Aquí, les recomendamos interesantísimos recorridos, que combinan la inmensidad del paisaje andino, el silencio del campo y la naturaleza más abrumadora con la experiencia de conocer el proceso de elaboración ancestral de vinos y espumantes.

 

 Casarena Bodega y Viñedos

Abre sus puertas para todos los turistas en Mendoza e invita con excelentes propuestas gastronómicas, vinos Premium y actividades especiales. Para Viernes Santo, el prestigioso chef Lucas Bustos elaborará un Menú de Vigilia de 4 pasos, acompañado por los vinos de la bodega, que tendrá un valor de $350. En la recepción, los agasajados podrán degustar deliciosas empanadas de vigilia; en la entrada habrá ensalada de calamares al hierro, oliva y limón.

Las opciones para el plato principal serán papardelle de trigo candeal, tomates confitas y albahaca de la huerta, queso ahumado, camarones y almendras crujientes o salmón en costra de papa espunta, clorofila y vegetales frescos.

Para el final, se podrá disfrutar de un volcán de dulce de leche y helado artesanal.

Durante el Domingo de Pascua se realizará un asado a la llama con una actividad especial: búsqueda del tesoro entre las viñas. Los niños deberán encontrar huevitos de colores y los padres botellas de vino. El precio por persona es de $350.

 Contacto: 0261 304 1090

turismo@casarena.com         

Costa & Pampa

De la mano de Trapiche, Costa&Pampa, la bodega de vinos del Atlántico Sur ubicada en Chapadmalal, ofrece una experiencia única para disfrutar en Semana Santa.

Ubicada a sólo 6 km de la zona marítima en Chapadmalal, en un lugar privilegiado para el desarrollo de sus vinos, Costa&Pampa, la bodega experimental de Trapiche, se ofrece como una opción diferente para aquellos que quieran vivir una experiencia única en una Bodega que revolucionó todo lo conocido con sus vinos de influencia oceánica. Aquellos que la visiten podrán disfrutar de un recorrido por sus instalaciones, conocer el proceso de elaboración de los vinos del Atlántico Sur, visitar sus viñedos y degustar sus novedosos exponentes.

Además, la experiencia enoturística que ofrece la bodega, se puede acompañar con una degustación de Tablas de Mar con variedad de pescados y mariscos o Tablas Pampa con fiambres y quesos, para acompañar el maridaje de los vinos.

El fin de semana largo de Semana Santa, viví una experiencia distinta y enriquecedora. Costa&Pampa, la única Bodega Argentina de influencia oceánica, te invita a conocer sus viñedos y degustar su exquisita línea de vinos.

Contacto: (0223) 464-4312/4313/4316

Info@myptrapiche.com.ar 

Club Tapiz

Ubicado en una residencia construida en 1890, rodeada por 14 hectáreas de viñedos y olivos, cuenta con un restaurante abierto todo el año donde pueden degustarse exquisitos platos elaborados con productos locales y de nuestra huerta orgánica.

Club Tapiz recibe huéspedes en viajes de negocios o de placer. Un spa con sauna, ducha escocesa, jacuzzi y salas de masajes con distintas terapias esperan al huésped luego de una jornada de paseos y degustaciones. Los huéspedes pueden podar, cosechar y realizar todas las tareas del viñedo y observar en época de cosecha la producción de nuestro aceite de oliva. Todas las noches nuestros huéspedes comparten sus experiencias durante una degustación de nuestros vinos. Dato de color: En el 2011 y 2009, el club fue elegido como Mejor Alojamiento en Bodega por Cuisine & Vins.

 Contacto: +54 261 4963433 / 4960957

www.club-tapiz.com.ar

Dante Robino

Abre sus puertas para recibir visitas de diferentes lugares del mundo. Ubicada en Luján de Cuyo, a 25 Km. de la Ciudad de Mendoza, Bodega Dante Robino, ofrece a los visitantes la posibilidad de descubrir los secretos de la elaboración de vinos y espumantes, en su tradicional bodega fundada en el año 1920. La propuesta comienza en un tradicional viñedo Malbec ubicado junto a la bodega, para continuar luego por un recorrido a lo largo de 95 años de historia. En el trayecto, visitante podrá conocer la evolución del vino en el roble en la Nave Barricas, realizar un recorrido por la historia de la vitivinicultura argentina en un Museo con elementos y maquinarias originales de comienzos de Siglo XX,  visitar un Área de Guarda de vinos, una Cava subterránea y una Sala de Degustación subterránea.

Entre los principales atractivos de la Bodega se encuentra el Área de Elaboración de Espumantes. Allí se podrán conocer las diferentes técnicas de elaboración en una de las principales champagneras del país y degustar espumantes directamente de un tanque de fermentación.

Contacto: 0261 488 2050/0274 / www.bodegadanterobino.com / turismo@bodegadanterobino.com

Del Fin del Mundo

Propone un recorrido gastronómico único y especialmente diseñado para combinar en su máxima expresión las características de los productos regionales que la Patagonia ofrece y los vinos de alta gama de la bodega.

La bodega neuquina invita a disfrutar las delicias de la cocina patagónica, rescatando lo mejor de cada lugar a través de una gira inolvidable

Bodega Del Fin Del Mundo nace en 1999 con la plantación de los primeros viñedos, en San Patricio del Chañar, Provincia de Neuquén. Inaugurada en 2003, la bodega perteneciente a las familias Viola y Eurnekián, cuenta con más de 800 hectáreas propias de viña donde se cultivan variedades como: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Sauvignon Blanc, Semillón y Chardonnay.

Contacto: www.bodegadelfindelmundo.com

 Finca Quara

La emblemática bodega salteña recibe a los visitantes y turistas que quieran conocer sus espléndidas instalaciones al pie de los cerros cafayateños. La bodega se encuentra en el corazón del Valle Calchaquí, estratégicamente ubicada entre los distintos viñedos de Cabra Corral, El Buen Retiro, San Miguel, La Esperanza, San José y El Bordo. Su casona principal, ubicada al pie de los cerros, es un auténtico monumento arquitectónico inspirado en el estilo renacentista tan característico que Andrea Palladio impuso en el Cinquecento, una de las construcciones más antiguas y mejor conservadas de la región. Actualmente muchos son los visitantes que se acercan a conocerla y disfrutar del exquisito paisaje, el aire puro de la montaña, sus galerías, sus antiguas vasijas, y los secretos de su producción de vinos de gran prestigio tanto en la Argentina como en los mercados internacionales.

Localización: Ruta 40, km 4340, Cafayate, Provincia de Salta.

Contacto: José Chauqui:  +54 3868 421709 /422198 // Cel: +54 3868 15 639030 www.fincaquara.com 

turismo@fincaquara.com

Goyenechea

La centenaria bodega de San Rafael, Mendoza, es una de las pocas bodegas totalmente familiares en nuestro país, y ofrecen al público que la visita un paseo por su establecimiento centenario, rico en historia, y que a su vez propone una experiencia renovada.  

Se realizan visitas guiadas, la posibilidad de disfrutar en su sala de degustaciones de una variedad de picadas regionales y delicatessen, desayunos, almuerzos, y cenas y, por supuesto, de todas las etiquetas de su portfolio de vinos.

 Finca La Vasconia tiene el encanto de su antigua capilla, un parque con árboles majestuosos y una rica historia para conocer, junto con los procesos de vinificación y guarda, para luego disfrutar de una copa de sus vinos en la cálida sala de degustación, un lugar especialmente preparado para recibir visitantes. También se ofrece la opción de visitas guiadas en inglés.

 Contacto: 0260 154 617 294

visitas@goyenechea.com

Nieto Senetiner

Nieto Senetiner, bodega argentina fundada en 1888 por un grupo de inmigrantes italianos, se encuentra en un entorno natural deslumbrante, en el corazón de Luján de Cuyo (valle de Vistalba) y propone para esta vendimia una serie de actividades que se resumen en un exquisito paseo enológico.

Quienes la visiten se sorprenderán con el estilo arquitectónico de su edificio de 1900, una construcción autóctona, de adobe y chapa. El recorrido comienza en el exacto lugar donde nace el vino, descubriendo el encanto de los viñedos donde crecen las uvas Cabernet, Malbec y Syrah; continúa con un recorrido por el proceso de elaboración, culminando con una degustación de vinos de alta gama en la cava, un entorno indescriptible.

Abierto al público durante todo el año, el establecimiento cuenta, además,  con una serie de actividades para los que desean sumergirse en los secretos del vino: almuerzos en la finca, en los que el visitante disfruta de una memorable combinación entre vinos y comidas; los armados de blends, una actividad donde todos tienen la oportunidad de crear su propio blend o assemblages, envasar el vino y diseñar una etiqueta propia; degustaciones varias, incluyendo una con chocolates; y las ya famosas cabalgatas por los viñedos.

Contacto: 0261-4969099

turismo@nietosenetiner.com.ar

Renacer

Desde hace más de diez años bodega Renacer viene trabajando en ofrecer a los visitantes, locales, de nuestro país y el exterior experiencias inolvidables en su bodega. Y para brindarles una vivencia única, en Agosto de este año inaugurará un innovador Centro de Turismo, Eventos & Restaurant, fusionando su distintivo estilo arquitectónico con su paisajismo.

Cabe destacar que la bodega ha sido Reconocida por Best Of Mendoza’s Wine Tourism 2016, con medalla de Oro en la categoría pequeñas bodegas y plata en la categoría arte y cultura y seleccionada como una de las grandes Catedrales del Vino.

Contacto: 0261 5244416 y 0261 5244417

turismo@bodegarenacer.com.ar

Secreto Patagónico

Invita a visitantes del país, la región y el exterior a conocer y disfrutar de la bodega, el viñedo y sus mejores vinos en la temporada de cosecha. La visita guiada está planteada para que los visitantes puedan realizar el mismo recorrido del vino, desde la uva. Así el paseo inicia por los viñedos, dónde podrán experimentar la cosecha de la vid en primera persona. Bajo las instrucciones de un Tecnico Agrónomo, se realiza la cosecha con tijeras especiales y en canastos de 14 kilos, tal como se trabaja en la bodega.

El recorrido continúa en la bodega, ingresando por la parte superior desde donde se aprecia la sala de tanques. El paseo sigue el mismo recorrido que realiza el vino desde la entrada en la cinta de selección, pasando por los tanques, hasta las barricas.

Una vez en la sala de barricas, una cálida mesa de madera invita a degustar los vinos MANTRA y acercarse así a la verdadera esencia de los vinos patagónicos. De la mano del winemaker, Santiago del Pin, quien explica detalladamente cada una de las etapas del proceso.

Contacto: turismo@secretopatagonico.com



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Categoría Vinos

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