Diez años de pasión
2016-08-10En
agosto, Martín Molteni y Walter Leal presentan un menú especial para celebrar
los diez años del restaurante Puratierra. Acompañan los vinos de La Linda, la
línea joven de Luigi Bosca.
Martín Molteni, uno de los más salientes cocineros
argentinos, muy querido por sus pares, está de “gran celebración gran”. Su
prestigioso restaurante Puratierra celebra 10 años de vida y, por ello, pergeñó
una innovadora idea que deleita a todos los paladares sibaritas.
Fiel a su estilo que combina vanguardia con delicadeza gourmet, Molteni reúne durante todo el 2016 a diez cocineros argentinos para crear una propuesta súper original en un espacio de experiencias en el que se comparten historias, tradiciones y el gusto por la mejor cocina argentina.
Bajo el lema “Retornar a lo nuestro”, durante el mes de agosto, Walter Leal será el chef protagonista. Nacido en la provincia de Jujuy, es un embajador orgulloso de la tradición culinaria de su tierra.
Nieto de un español y una palestina, suma esa tradición a la riqueza culinaria de la zona andina de la que es oriundo. Actualmente, está en Chile como chef corporativo de Enjoy, a cargo de las cocinas de todos los restaurantes de la cadena hotelera.
“Queremos volver a nuestras raíces, viajando a Jujuy a través de un menú de pasos especialmente pensado para vivir una experiencia de ‘casi tocar el cielo el cielo con las manos’”, resume Molteni, responsable de Puratierra, uno de 50 Best Resto Latam.
El menú es armonizado con los vinos de La Linda e inspirado en la filosofía de que cada ingrediente elegido debe tener el sabor de la tierra bendecida por los minerales que llenan de color del lugar de su origen, Jujuy.
MENÚ TOCAR EL CIELO CON LAS MANOS
ENTRADA
Pulmo de maíz jaspeado, mini tamales con Chalona de
llama, quesito de cabra crocante.
LA LINDA · HighVines.
PRINCIPAL
Cubo de cabrito perfumado al carbón, mollejas de
cordero con costra de sal de Olaroz, terrina de papas azules, espuma de humita,
berenjenas asadas.
LA LINDA Malbec.
POSTRE
Mouse de queso de cabra zócalo de morado, salsa de
chirimoya - boldo, turrón de cayote, mashmallow de Malbec.
LA LINDA Brut Nature.
PETIT FOUR
Confituras de higo y cayote, anchi frío de maíz con
limón sutil y cascarita de naranja.
Informes y reservas: (011) 4899-2007
FB:/PURATIERRA-restaurant