Francia en la mesa dulce de Navidad
2015-12-17Sofitel Buenos Aires Arroyo sorprende
con sus postres para celebrar las fiestas. Olivier Falchi y Philippe Urraca recrearon
las versiones de la Bûche de Noël y la Galette du Rois.
Dos íconos de la cultura francesa, de deliciosa
manufactura, ya están a disposición de los que quieran hacer el pedido, en
Sofitel Buenos Aires Arroyo. La dirección del hotel invitó al prestigioso chef
pâtissier y presidente de M.O.F. de pastelería (Mejores Obreros de Francia en
pastelería) Philippe Urraca para que junto a su chef ejecutivo Olivier Falchi asombraran
con sus propuestas navideñas de la Bûche de Noël y de la Galette du Rois.
La Bûche de Noël* es un postre típico elaborado
para Navidad en varios países europeos. Original de Francia simula un tronco
listo para la chimenea. La reinterpretación de Olivier y de Urraca simplemente
basados en nuestra Navidad estival fue buscar en las raíces porteñas. Y así,
muy fácilmente, el tango les dio la pista de nuestra identidad internacional.
La música y el baile, en un par de zapatos de mujer y el toque francés dado por
los profiteroles, le dieron fuerza a este postre que nace de la imaginación de
dos franceses. “Este zapato, una escultura en chocolate con profiteroles, es el
resultado de un excelente trabajo en equipo, de la mano de un maestro como
Philippe Urraca. Nuestra misión es que el público pueda disfrutar de los
mejores postres franceses en sus casas, y realizamos una edición limitada para
tal fin”, comenta Olivier Falchi. La Galette des Rois es una tarta francesa de
hojaldre y crema pastelera y almendras, ideal para los primeros días de enero y
para celebrar el día de Reyes con este postre, símbolo de la pâtisserie
francesa.
Precios: $350 Bûche y $240 Galette (para
seis personas) La Bûche de Noël y Galette de Rois se presentan en ediciones
limitadas.
·
El tronco tradicional se elabora
con un bizcocho esponjoso, rectangular y plano, untado con crema y enrollado
para obtener un cilindro. Luego se unta por fuera. La combinación más común es
una base de bizcocho aireado, relleno con crema de manteca de chocolate, café o
praliné, terminado con la misma crema por fuera simulando un tronco. Hay
infinitas variantes que cambian la masa, la crema relleno y los adornos. Otros
se preparan con mazapán o helado.
Sofitel Buenos Aires Arroyo
Arroyo 841, Ciudad de Buenos Aires
Tel. 4131-0000