Tragos de Verano
2017-01-25En mundocuisine.com te
recomendamos 4 tragos refrescantes para disfrutar en la playa, con amigos,
PIMPS UP (by Inés de los Santos)
177ml Bombay Sapphire
1 dash Martini Bitter
59mlAlmíbar de jengibre
1 Lata de gaseosa lima-limón
1 Limón cortado en rodajas
3 Limas cortadas en rodajas
1 Pomelo rosado en rodajas
1 Naranja cortada en rodajas
½ Pepino cortado en fetas
1 Puñado de arándanos
1 Puñado de frutillas
4 Ramas de menta fresca
1 Jarra
4 Vasos o copas
Preparación: En una jarra
grande agregar hielo y la fruta cortada. Después el gin, el Bitter, el almíbar
y la gaseosa. Mezclar bien y servir en vasos con hielo y más frutas, pepino y menta.
-Para hacer el almíbar: en una
cacerola pequeña poner partes iguales de azúcar y agua, y una raíz mediana de
jengibre bien trazada. Dejarlo al fuego hasta que rompa el hervor y luego apagar.
Clericó Suter
Ingredientes
100 g de arándanos
½ taza de frutillas cortadas al medio
1 kiwi cortado en medias rodajas
½ naranja cortada en medias rodajas
½ durazno cortado en cubos
½ manzana cortada en cubos
¼ de taza de uvas
3 cucharadas de azúcar aproximadamente (depende de cuán dulce te
gusta)
1 taza de jugo de naranja
1 botella de Suter Tardío
Hielo, cantidad necesaria
Preparación
Colocar las frutas en la jarra, añadir el azúcar y mezclar para que esta
se disuelva (se puede dejar marinando unos minutos).
Incorporar el vino, remover y agregar el hielo. Servir bien frío.
Consejo
Para que el vino absorba el sabor de las frutas, podes dejar
la preparación en la heladera por unas horas, sin el hielo, e incorporarlo
antes de servir.
Michelada
Cocktail a base de cerveza rubia (light lager), jugo
de limón, sal y combinación de salsas. Ideal para preparar en una jarra, con
abundante hielo, jugo de limón, sal gruesa y salsa de soja, teriyaki o
worchestershire.
Preparación: Exprimir el limón, agregar sal, la/s
salsa/s y hielo. Revolver con una cuchara larga. Agregar la cerveza y revolver
suavemente para evitar que se escape el gas. Por último, servir en vasos con el
borde recubierto de sal.
Michelada, que significa "Mi chela helada",
es originario de Centroamérica. La receta no es única ya que la salsa varía de
país en país, según las distintas especias y el tipo de picante característicos
de cada uno. En ocasiones también se utiliza salsa picante o salsa de tomate.
Belvedere
Spritz
45ml Belvedere
30ml Martini bianco
90ml Soda
90ml Tónica
Decoración: 1 Rodaja de pomelo y rama de tomillo