Salta en Buenos Aires


Palacio Duhau y Bodega Colomé presentarán un festival de gastronomía nativa del norte.


Foto 1: Pastel de choclo andino, salsa reducida de pimientos rojos con cebolla de verdeo confitada y crocantes de albahaca
Foto 2: Jardines Palacio Duhau
Foto 3: Duhau Restaurante & Vinoteca

Por tercer a?o consecutivo, Duhau Restaurante & Vinoteca celebrará a la cocina salte?a. Del 21 al 27 de mayo la Cocina Argentina se redise?ará con un concepto actual de la gastronomía nativa. Para tal ocasión el chef de cuisine del Duhau, Federico Heinzmann recibirá a Gloria Diez Pe?a, colega de extensa trayectoria en el norte argentino y en los foros internacionales. Ambos ya pensaron un menú, inspirado en la tradición gastronómica de esa provincia. 

Auspiciada por Bodega Colomé, la propuesta redescubrirá las raíces de dicha gastronomía. En sus recetas, combinarán ingredientes y productos originales de esas tierras. Y los vinos de la Bodega serán muy buena compa?ía.

Los platos que homenajearan a la tierra norte?a serán Ensalada de quinoa, tomates, ciboulette y papitas kollarejas con charqui crocante de llama  y crema de cilantro; Sopa de zapallo criollo, tortillitas crocantes de maíz mote y queso de cabra de Cafayate saltado con Oliva y pimentón; Ragout de carne de llama, maíz amarillo, pimientos y cebollas rojas; Cordero andino en masa de kiwicha, con mermelada agridulce de locotos; Parfait de miel ca?a, hebras de cayote y almíbar de cedrón sobre genoise; y Flan de amaranto con almíbar de Torrontés.

La propuesta, será maridada por los vinos con Colomé Torrontés; Colomé Lote Especial Bonarda y Colomé Estate Malbec.

El chef Federico Heinzmann se?ala que celebrar una tradición gastronómica ancestral como la cocina salte?a, ya es un clásico de oto?o para el Duhau Restaurante. Especialmente, este a?o, entusiasma recibir a una cocinera que llega con el conocimiento y la autoría de quien guarda a esa región en lo más profundo de su alma. Gloria Diez Pe?a será el complemento perfecto para una semana inolvidable. Sabores, productos e ingredientes de esa gastronomía se fundirán en la Cocina Argentina Sofisticada.

Para la chef, Gloria Diez Pe?a, asesora de Bodega Colomé, es una oportunidad única llevar a los rincones de nuestro país un estilo gastronómico que nos identifica, que define a Salta como una región de antigua tradición, con sabores arraigados en lo más profundo del paladar salte?o. En el contexto de esta promoción especial, dise?amos y creamos platos bajo el estilo de la cocina argentina sofisticada que distingue al Duhau. Es más motivante aún. Estoy feliz de visitar la cocina del Chef Federico y de haber concretado, juntos, este menú.

Duhau Restaurante & Vinoteca
Av. Alvear 1661
Tel. 5171.1340



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