Hell's Pizza: De Nueva York a Palermo Hollywood
2018-04-27Hell´s Pizza recrea el
sabor, la costumbre y el ambiente NYC Street Style. Perfecto para nostálgicos.
Por Cristina y Máximo
Buenos Aires finalmente tiene su pizza “slice”: porciones suculentas de la popular italianidad para servir con cervezas y sidras. En Hell’s Pizza palpitás el espíritu de las calles de Nueva York; sus aromas, su música; hasta el Street Art te transporta al Soho con una promesa urbana, joven, propia de la Gran Manzana.
Los responsables:
Boer, Cabrera, Ferraz y Ferraro, una delantera creativa que sabe de cocina,
servicio y escena. El know-how del grupo proviene del éxito virtuoso: Marcelo
Boer -dueño de La Mar-, Matías Cabrera -especialista en comunicación y
organización de eventos-, Danilo Ferraz -creador de 1893 y Morelia- y Juan
Martín Ferraro -fundador de SushiClub-. Impulsados por innovar en el segmento
millennial y en la “street food”, impulsan en Buenos Aires el concepto de pizza por
porción "New York Style".
Danilo Ferraz aportó
su impronta y gusto al menú. Bajo la premisa “un buen plato nace de un
producto de estación de calidad”, en su cocina utiliza ingredientes premium:
salsa de tomate italiana, quesos de primera línea y vegetales orgánicos de
productores cercanos, seleccionados minuciosamente.
El menú ofrece ocho variedades de pizzas estilo americano que, a diferencia de las locales, tienen
un mayor diámetro (45 cm) y parten de una masa con semolina; es decir, llevan un
largo proceso de levado en frío. Las cocinan en horno a la piedra, con techo
bien bajo que genera un calor envolvente, se elaboran así con una masa flexible
y de mucha presencia. Las pizzas se llaman: Lincoln, la clásica de mozzarella ($60
la porción); Obama, la icónica americana -mozzarella y pepperoni- ($70 la porción);
Spicy Hell´s, especialidad de la casa -jalapeños, mozzarella ahumada y salsa
chipotle- ($70 la porción); Garden -verduras orgánicas de estación y queso brie-
($70 la porción); Hoover -mozzarella, zucchini, berenjena, tomate y ricotta- ($70
la porción); Nixon -quínoa, hummus y palta- ($70 la porción); Jackie Kennedy -portobellos,
cebolla morada y con o sin panceta- ($70 la porción) y la Giuliani -mozzarella
de búfala y albahaca- ($70 la porción). Es posible agregarles toppings:
panceta, huevo a 63°C, queso de cabra, jalapeños, tomate caramel; entre otros.
Podés completar con
Pasta Bowls: Spaghetti meat balls -salsa de tomate y albóndigas- y los
típicamente americanos Maccarroni & cheese con queso Cheddar y con
ensaladas frescas, te recomendamos la de espinaca, queso azul y garrapiñada de
almendras. Y para el postre hay paletas heladas y los cannolis artesanales (un
lujo). Pedí cervezas tiradas Kusntmann, rubia o negra, Imperial y Heineken-. Una
opción diferente es la sidra tirada 1888, sino vino por copa, agua mineral,
aguas saborizadas y gaseosas.
El packaging es muy
bueno; lo recibís en tu casa con la calidad de recién salido del horno o de la
cocina. Y rápido siguiendo por la app el
movimiento de la moto. Incluso si entra contramano a tu esquina.
El local luce líneas
industriales con cemento, ladrillos, hormigón, madera, hierro, chapa y vidrio.
Los graffiti y las luces de neón le dan color. El frente es amplio y elevado.
Mesas comunales, individuales y boxes, zonifican el espacio. Las puertas
ventanas se abren de par en par; de esta forma, el salón principal se funde con
el patio de entrada. En el medio del salón, hay una gran barra y a su izquierda
se apoya la cúpula de vidrio donde se presentan pizzas tentadoras y una gran
pizarra anuncia el menú. Las canillas de cerveza artesanal están decoradas con motivos
divertidos. Y dos amplios pasillos conducen al salón y al patio, de atrás; ideales
para los que busquen más intimidad o para reuniones con cómodos livings y mesas
altas para compartir. Un llamativo jardín vertical refresca el espacio que
tiene vista al patio, con mesas grupales rodeadas de plantas, lugar que todavía
se puede disfrutar en ésta época.
Por un momento, New York Style, sin aeropuertos, ni valijas.
HELL´S PIZZA
Humboldt 1654,
Palermo - CABA
Teléfono: 2075-2893
Días y horarios:
todos los días de 12 pm a 1 am
Pago: efectivo y
tarjetas de crédito y débito