Fayer: un poco de Argentina, un poco de Israel

Volvimos a Fayer para hacer un breve recorrido por su carta de influencias orientales y occidentales que nunca defrauda.


texto y fotos MÁXIMO PEREYRA IRAOLA

@maximopi 



Siempre se comió bien en Fayer, desde sus inicios hace ya varios años, cuando irrumpió en una zona palermitana de poca oferta gastronómica con la propuesta completamente nueva de ofrecer parrilla argentina en compañía de la mejor cocina israelí contemporánea. Después de afianzarse de la mano de un público fiel y miles de comensales curiosos, terminó incluso abriendo una segunda casa en Madrid, y prometen seguir creciendo.



En nuestra última visita, volvimos a algunos clásicos y también probamos cosas nuevas. Después de arrancar con un vino, llegan las entradas: bagel de Jerusalem con lebaneh y zaatar; un poco de babaganoush, unos falafels. También la bureta de queso, un triángulo mágico relleno de ricotta, Halloumi y Feta que nos parece imperdonable saltearse.



Las entradas son tan ricas que podríamos quedarnos con eso, o pedir varios platos más y completar la experiencia, pero también dan ganas de pasar a los principales, y eso hacemos: el pastrón de novillo es siempre fabuloso, así que ahí no dudamos un segundo; la maceración de diez días en especias, sumada al ahumado en frío antes de ser asado a baja temperatura durante un día hace que tenga bien ganado su estatus de “especial Fayer”.



La pesca del día es una corvina rubia muy bien acompañada y en su punto justo, con pistachos, brócoli y otras magias.



Los postres están muy muy bien. Vamos por el hummus de chocolate, una curiosidad deliciosa con galletas y damascos; y por el baklava de pistacho y almendras. Los postres de Medio Oriente suelen ser tan dulces que pueden asustar a algunos paladares, pero acá todo está muy equilibrado y funciona perfecto con un café.



Otra comida grandiosa en Fayer. No la primera, definitivamente no la última. 


_______________________________


FAYER

@fayerba

Av. Cerviño 4417, Palermo - CABA

11-5404-0800 / 4774-3313

Lunes a viernes desde las 19 h. Sábados y domingos desde las 12 h.

https://linktr.ee/FAYERBA





Comentarios