Dónde comer los mejores platos de M.E.S.A. de invierno

Hasta el lunes 13 de agosto, 64 restaurantes de Buenos Aires, Mendoza, Rosario y San Martín de los Andes proponen menúes con los cuatro productos de esta nueva edición de M.E.S.A., apoyada por el programa #ModoMesa de HSBC Argentina: porotos, repollitos de Bruselas, alcaucil y pomelo.

Como todos los años desde hace ya bastante tiempo, MESA renueva la carta estacional con una propuesta cada vez más amplia y federal. Ahora es el turno del invierno, y los productos no son tres, como siempre, sino cuatro. Los porotos de Jujuy, los alcauciles y repollitos de Bruselas de La Plata, y los pomelos entrerrianos.

El lunes pasado, en una charla de presentación para periodistas y personalidades del mundo de la gastronomía en el Mercado de Belgrano, el cocinero Juan Gaffuri lideró un panel de expertos que hablaron sobre cada uno de los productos del evento. Adriana Riccetti, Ingeniera Agrónoma y Coordinadora del Grupo de Productores Alcachofas Platenses, habló del alcaucil; Gonzalo Villena, también ingeniero y Asesor técnico y productor de Repollitos de Bruselas y Alcauciles de La Plata, se dedicó a enseñar sobre los repollitos; Maju Bacigalupo, Ingeniera Agrónoma de Entre Ríos, habló sobre el pomelo argentino; y por último, Juan Ignacio Gerardi, referente de productores de porotos en Jujuy y creador de Bioconexión, dio cuenta del fascinante y poco conocido mundo de los porotos, de los que Argentina es un productor y exportador importantísimo.

Como en todas las ediciones, distintos restaurantes del país proponen menúes especiales a precios accesibles para que los comensales conozcan o aprendan nuevas maneras de comer algunos productos que no siempre tienen incorporados.

M.E.S.A. de Estación y #CharlaMESA son iniciativas de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores de distintas zonas del país y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá en su menú platos con POROTOS, REPOLLITOS DE BRUSELAS, ALCAUCILES y POMELOS, los productos elegidos de la M.E.S.A. de INVIERNO. Es posible encontrar estos productos en las FIAB (Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial).


PARTICIPANTES MESA DE INVIERNO 2018

Buenos Aires (integrantes de ACELGA):
1893 (Danilo Ferraz) - 878 Bar (Julián Díaz) - Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) Chef: Julieta Oriolo - Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis) - Elena Restaurante (Juan Gaffuri) – Farinelli (Arroyo y Bulnes) (Marina Bissone) Chef: María José Moretti - Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) - Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas - Gran Dabbang (Mariano Ramón) - Hell’s Pizza (Danilo Ferraz) - i Latina (Santiago Macías)- La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz y equipo) - La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez) - Los Galgos Bar (Julián Díaz) -Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano) - Maru Botana Belgrano y Belgrano R (Maru Botana) - Möoi (Belgrano, Rosedal y Recoleta) (Jessica Lekerman) - Morelia (Caballito) (Lorenzo Ríos) - Narda Comedor (Narda Lepes) - Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert) - Santé Café (Pablo Osan) - Tanta Argentina (Anthony Vásquez) - Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen) - Tomo 1 (Federico Fialayre) - Yeite (Pamela Villar)

RESTAURANTES INVITADOS 
En BUENOS AIRES: ALDO’s (San Telmo) (Maximiliano Matsumoto) – Aramburu (Gonzalo Aramburu), Bis (Gonzalo Aramburu) - Casa Cavia (Julieta Caruso) - Dambleé Brasserie (Raúl Sosa y Gustavo Cano) – La Alacena (Julieta Oriolo) – Proper Restaurant (Augusto Mayer y Leonardo Lanussol) - Roux (Martín Rebaudino) - Sunae Asian Cantina (Christina Sunae).

En MENDOZA: Bardot (Ignacio Molina y Fabián Morales) - Bröd Bakery (Centro y Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo) - Club Tapiz (Soledad Nardelli – Carlos Hernández) - El Porvenir (Nicolás Bedorrou) - Espacio Trapiche (Matías Castejón) – Fogón, cocina de viñedo – Bodega Lagarde (Lucas Olcese) - Josefina Restó (Ana Laura Ochoa y José Sánchez) - Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Hernán Gipponi) - Pan & Oliva-Bodega Santa Julia–Familia Zuccardi (Matías Aldasoro) - Pie de cuba (Ignacio Molina y Nicolás Heras) - Restaurante Casarena (Sebastián Larrahona) - Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone) - Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra) - Siete cocinas (Pablo Del Río) – Unión 777 (Graciana Solari).

En ROSARIO: BOW Café, Bar & Bistró (Alejandro Ávila) - Churrasquería (Luca Nicola) - Chinchibira (Nicolás Marsili) – Cuadra Bistró (Martín Orell) – Rico Bistró (Juan Cimino) - Savoy Grand Café (Hotel Esplendor Savoy Rosario) (Nicolás García) - Sunderland Bar (Diego Jesús Hugolini).

En SAN MARTÍN DE LOS ANDES: Almacén de Flores (Candelaria Tolosa) – Merkén (Alejandro Marchant) - Torino Bar & Bistró (Pablo Buzzo).



www.mesadeestacion.com.ar

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