Cosechá tu oliva

En Mendoza, Familia Zuccardi lanzó el primer programa turístico del país para cosechar aceitunas, elaborar y embotellar el propio aceite de oliva. Un lindo programa para producir algo personal y disfrutarlo luego.

Fotos gentileza Bodega Familia Zuccardi

Quedan apenas 25 días para que termine la cosecha anual de aceitunas, frutos con los que se elabora el aceite de oliva. Casi no queda tiempo para decidirse. La Casa del Visitante organizó por primera vez, durante los meses de abril y mayo, el programa turístico para cosechar aceitunas de las variedades productoras de sus aceites de oliva, Familia Zuccardi y Zuelo.

Una actividad para tomar contacto con los frutos y sus plantas, mientras se vive una experiencia muy gratificante, al aire libre. Todavía los días soleados permiten, aunque con abrigo, momentos de esparcimiento y relax. La recolección de los frutos es manual y cuidada para obtener un jugo delicioso y de la mejor calidad. Las aceitunas se recolectan en compa?ía de guía especializado. Los frutos van cayendo en bolsas livianas que lleva el recolector, luego las vuelca en canastos y enseguida se extrae el aceite con tecnología impecable. A pie de máquina, lo envasa el mismo recolector -lo prueba in situ- y el participante del programa se lleva una botella de óleo propio, a su casa.

"Vení a cosechar tu oliva" es un programa estacional, que se realiza desde el comienzo de abril hasta el 31 de mayo en la Finca Maipú de Familia Zuccardi, ubicada al sudeste de la ciudad de Mendoza. Se trata de una actividad de jornada completa que prolonga el tiempo al aire libre en movimiento e incluye un rico Menú Oliva en el restaurant Casa del Visitante.

MENU OLIVA

1)    Ensaladita de quínoa escabechada en aceite de oliva Manzanilla, filetitos de trucha al vapor de cedrón, espuma de aceite de oliva Frantoio y aceite de apio
2)    Trinxat de papa y panceta emulsionado con aceite de oliva Arauco, sopita de setas y huevo escalfado
3)    Lomito de cordero marinado en aceite de oliva de hierbas, puré de peras al perfume de limón y alfajorcito de papa crocante relleno de tapenade
4)    Brownie de queso azul con helado de aceite de oliva Arauco, sopita de membrillo emulsionada con aceite de oliva Zuelo y crocante de oliva Arauco

PRECIO POR PERSONA, MENÚ OLIVA, VINO INCLUIDO: $320. Solo accesible con el programa turístico Vení a cosechar tu oliva (hasta el 31/5).

Todos los días, mediante reserva previa, con 24 horas de anticipación.
Te.: 0261-441-0000
reservas@familiazuccardi.com
www.casadelvisitante.com.ar
[imagen1]
[imagen2]




Comentarios