por ANA PAULA ARIAS
TRIANA BLEND
(Don Cristóbal - Luján de Cuyo, Mendoza)
94 pts.
El vino definitivo para los paladares experimentados. Un espectacular corte de Merlot, Malbec y Syrah que es armónico y muy rico. De esos vinos que te dejan los labios negros, concentrado pero no empalagoso. Triana queda muy bien con la carne, obviamente, pero también con cualquier plato a las brasas porque tiene notas de madera muy presentes que requieren un maridaje acorde.
AD ASTRA PETIT VERDOT
(Finca Buenaventura - Valle de Uco, Mendoza)
92 pts.
El Petit Verdot es una cepa tradicional de Francia, elegante y única, pero también es una de las que menos prensa tienen en nuestro país. Se usa normalmente para aportar vigor y estructura a los cortes y, sola, da vinos complejos por definición. Ad Astra es una muestra bien acabada de lo bien que crece este tinto en Mendoza. Imperdible.
SOPHENIA ESTATE RESERVA SYRAH
(Finca Sophenia - Tupungato, Mendoza)
93 pts.
Otra de las cepas relegadas de nuestro mercado pero que, afortunadamente, aún se elabora en algunas bodegas que apuestan a su carácter único. Sophenia le saca el jugo a este tinto, explota su varietalidad y lo convierte en uno de los mejores Syrah de su segmento.
ROSSO D’UCO BLEND
(Bira Wines - La Consulta, Mendoza)
92 pts.
Un tinto que nos remite a los famosos supertoscanos y que, auguramos, va a dar que hablar. La mezcla de Sangiovese, Merlot y Syrah nos recuerda a los grandes vinos de Italia, pero entre la tanada se cuela la argentinidad de uno de los terruños más especiales de Mendoza: La Consulta. Un vino joven, intenso y moderno.
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