Quinteto de deliveries para los días de frío

Nuestra cronista Marcela Korzeniewski agarró el teléfono, abrió las apps y se puso a revisar menúes y opciones para todos los horarios y antojos. En modo veloz, cinco ideas para llevar la gastronomía de la ciudad a nuestras casas sin mover más que el pulgar.



por MARCELA KORZENIEWSKI



Mada Patisserie


La pandemia nos puso en situaciones nuevas, como la de estar en casa haciendo teletrabajo y tener la posibilidad de contrarrestar el contexto adverso con pequeñas tentaciones que nos hacen el día más llevadero. Por ejemplo, pedirnos una tarde una caja de macarons de distintos sabores –pistacho, nutella, chocolate, frambuesa, dulce de leche, chocolate blanco, maracuyá, limón, etc.– o una degustación de mini cakes que incluye crumble de manzanas, cheesecake de frutos rojos, marquise de chocolate, brownie cake, mini rogel, chocotorta o crumble de frutos rojos, y recibir cualquiera de las dos opciones al día siguiente en casa. Otra que es buena: elegir una caja de desayuno o merienda, que incluye té en hebras, scones, financiers, madeleines, alfajores, cookies, macarones y mini cake, para regalar a un amigo o familiar o para hacernos un mimo personal. Estas son algunas de las propuestas de Mada Patisserie, pastelería gourmet de Belgrano que no contaba con delivery antes de la pandemia pero cuya creadora y pastelera, Juliana López Dappe, implementó mediante un servicio propio que cubre toda Capital Federal.



@madapatisserie

3 de Febrero 1064, Belgrano - CABA

Tel.: +11 4775-6311
www.madapatisserie.com


L’adesso Ristorante


Entre el año pasado y este aprendimos a estar atentos a las redes de nuestros restaurantes preferidos para saber cuáles son sus platos del día y, si alguno nos tienta especialmente, poder pedirlo y tenerlo al rato sobre nuestra mesa; algo que antes era impensado para los restaurantes de alta cocina, en especial por el tema del transporte de la comida. Las circunstancias obligaron a los cocineros a replantear estrategias, sin embargo, y adaptar sus platos al delivery, como es el caso de L’adesso, restaurante italiano de Palermo que comanda Leonardo Fumarola y que hoy logra que sus pastas lleguen al dente, los postres, fríos y el pan, caliente. Además de los platos del día, que cambian a diario y que van desde gnocchi alla sorrentina o con un ragú de tres carnes y provola de búfala –ideales para los 29 de cada mes– hasta ravioloni de ossobuco con hongos de pinos, se destacan los clásicos como el prosciutto de Parma con mozzarella di búfala, la porchetta con zucchini o la parmigiana de berenjenas. El delivery cubre toda Capital Federal.



@ladesso_ristorante

Santa Maria de Oro 2047, Palermo - CABA

Tel.: +11 2077-7748
www.ladesso.com.ar


Bella Italia Café & Bar


Suena el timbre, abrimos y nos llega una vera pizza napoletana con peperoni, una lasagnette de bolognesa y albahaca o unos gnocchi soufflé de espinaca. Bella Italia Café & Bar hace que esto sea posible a través de su delivery, que también incluye productos de pastelería y panadería como panes de masa madre, pastelitos dulces o el clásico tiramisú. Los platos de la carta, como las pastas, se envían en bowls blancos de paredes altos y encerados por dentro para su larga conservación y la practicidad a la hora de comerlos en la mesa o el sillón de la casa. La pasta y los arroces se cocinan unos minutos de menos para que lleguen a punto, ya que se siguen cocinando durante el trayecto. Una idea genial que tuvo Gustavo Lena, chef del lugar, es hacer delivery de sus croissants crudas y en proceso de fermentación para que quien las reciba las hornee en su cocina y sienta cómo se va llenando el hogar con el inconfundible aroma a bakery. Así se pueden disfrutar calentitas y crujientes, igual que en el salón. También se pueden pedir ya horneadas, claro. Un detalle no menor: los pedidos llegan todos con queso, pan, grisines y el clásico pan del lugar. Otra novedad es la venta de kombucha y de kéfir –bebidas de fermentación natural–, que también se pueden pedir con el envío. El delivery abarca un radio de 4 kilómetros. Si la distancia es mayor se puede encargar y pasar a buscar.



@bellaitaliaba

República Árabe Siria 3330, Palermo - CABA

Tel.: +11 4807-5120


Coco Café


Ampliar el delivery fue el desafío que se impuso Sebastián “Coco” Agost Carreño a raíz de la pandemia. El creador de Coco Café, restaurante y bar con dos locales en Palermo, diseñó una carta especial para envíos que se realizan por medio de convenios con aplicaciones. Para el almuerzo o la cena los hits del lugar, como la hamburguesa casera de ojo de bife con pan de papa o los wraps de lomo y de pollo con masa casera, hoy viajan en bicicleta o moto hasta el hogar. También los sándwiches, las ensaladas –Caesar, francesa, italiana, de queso Brie tibio, entre otras– y las tartas –espinaca y brie, calabaza y parmesano o de vegetales asados–. Para el desayuno o la merienda son imperdibles las porciones de torta y los cuadrados dulces. Todas opciones que antes solo se podían disfrutar en el salón o en la vereda y que hoy también se pueden saborear en casa.



@cococafe_

Demaría 4615 & Cabello 3794, Palermo, CABA
Tel.: +11 4772-7890 (Demaría) / 4843-7491 (Cabello)
www.cococafe.com.ar


Moshu


Los regalos gastronómicos se convirtieron en una tendencia durante la pandemia. Con un simple mensaje de WhatsApp, hoy podemos encargar un combo de delicias para regalar y endulzarle el día a quienes más queremos. El delivery de Moshu hoy se centra en estas opciones, como el brunch moshudito, que incluye una porción de torta a elección –red velvet, key lime pie, marquise de chocolate, carrot cake, crumble de manzana, etc.–, alfajor sablée de almendras, brownie con chocolate belga semiamargo y nuez, tostado de jamón natural y queso, sándwich de jamón crudo, brie, rúcula y manteca, y yogur casero con granola horneada y frutas. Además, ofrece la posibilidad de enviarle al agasajado un saludo virtual impreso en un código QR. Toda una novedad que se impuso el año pasado y que llegó para quedarse. También hay un brunch veggie y un combo merienda que no solo salen como regalos personales sino también empresariales. Un cambio que trajo la pandemia: readaptaron las tortas, que pasaron del formato de porciones a tortas individuales, y de tortas familiares a mini-cakes. Los envíos los hacen ellos mismos en los alrededores o en forma tercerizada a todo Capital y Gran Buenos Aires.



@compartimoshu

Moldes 3802, Saavedra. CABA

Tel.: +11 4702-3683
www.moshu.com.ar





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