Llegó Novello Zuelo 2021, el aceite de oliva de temporada

La más reciente novedad de Zuelo nos deslumbra desde Mendoza con las sutilezas y el sabor a los que Miguel Zuccardi, con sus muy entrenados sentidos, nos tiene acostumbrados.



por CRISTINA GOTO


Así como año tras año esperamos para ver cómo los viñedos nos sorprenden con cada cosecha, lo mismo sucede con los olivos. Y así es que ahora tenemos, por ejemplo, el Novello Zuelo 2021, un aceite blend producido a partir de distintas variedades de aceitunas cosechadas y seleccionadas en Mendoza entre los primeros días de marzo y abril. Este año el corte se basó en la variedad Arauco, emblema de la tradición y presencia del olivo en la región y en los aceites producidos por Miguel Zuccardi desde los inicios de su proyecto. Completan el blend las aceitunas Koroneiki, de origen griego, y la Arbequina, catalana.


Novello Zuelo es un aceite sin filtrar, de amargos elegantes y picantes y una gran sensación de frescura. Ofrece un alto frutado y perfil verde con notas a pasto, hierbas y manzana verde.


Novello, nuevo, nuovo; así llaman los países mediterráneos y especialmente Italia a la llegada de los primeros aceites. Momento de celebración y alegría que marca el trabajo de todo un año. Las familias se reúnen alrededor de la mesa para disfrutar de estos aceites que se embotellan sin filtrar. Eso significa Novello Zuelo: el primer aceite de cada cosecha de Zuelo Virgen Extra, la celebración del fin de la cosecha y el disfrute del sabor de los aceites recién elaborados.



Pan, pizza y pasta

 

Novello Zuelo representa la más alta calidad del aceite de oliva. Es un aceite en estación; una edición limitada que llega a las mesas en el momento en que se expresan al máximo todas sus características. Por eso, lo mejor es disfrutarlo en preparaciones ricas y sencillas que permitan apreciar su frescura: un pan caliente, una pizza, un plato de pastas.

 

Bajo esta consigna Zuelo propuso a amigos panaderos, cocineros y pizzeros de distintas ciudades del país sumar el Novello a sus propuestas. Si los mueve (y conmueve) el pan, pueden salir a buscar esta nueva edición de Novello en una de las nuevas focaccias de Salvaje Bakery, en un pan de L´Epi, de Bruno Guillot y Olivier Hancoq (CABA) o en el elaborado por Fina, del chef Pablo Larosa (Mar del Plata).



¿Pizzas? En estos días se podrá disfrutar del sabor y la estacionalidad de Novello Zuelo, por ejemplo, en la Focaccia Pugliese de Los Galgos Bar, sobre la pizza Gardel Eterno en Roma del Abasto o en la Pizza Novello de Siamo Nel Forno, (CABA), de Pitsa (Rosario) o de Pizza Madre (Córdoba). También es buena opción la de Donato, de Pizza Paradiso (CABA). 

Si hablamos de pastas, este aceite se está llevando muy bien con las de La Alacena, de Julieta Oriolo (CABA) y con las de Pastas Don Francisco, de Hernán Viva (Mar del Plata). También participan los platos de Iván Espina, de Mercado Nacional (Mar del Plata), Tyson Masamadre, Piacere Rosario, Paladar Negro, Verde que te quiero Verde y Gibraltar (Rosario); y Pizza Napoletana, El Celta y Ñato (Córdoba).

  

Novello Zuelo 2021 viene en botella de 375 ml y botellón de 1000 ml; se puede adquirir en los establecimientos mencionados y en tiendas, almacenes gourmet y vinotecas de todo el país.





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