Ando, el restaurante de Agustín Ferrando Balbi, ganó su primera estrella Michelin

La prestigiosa Guía otorgó su primera insignia al restaurante de Hong Kong comandado por el argentino Agustín Ferrando Balbi.


por CRISTINA GOTO

El chef argentino Agustín Ferrando Balbi obtuvo hoy con Andõ su primera estrella Michelin, siete meses después de su inicio de actividades.

Agustín viajó a Japón para formarse en las técnicas de los productos del mar. La cultura oriental lo atrapó y allí se quedó para aprender todo sobre la gastronomía local.

Con los años fue convocado para abrir Andõ en Hong Kong. Su cocina fusiona sus orígenes familiares hispanos y su nuevo amor por lo japonés.

Enseguida hizo gala de su excelencia en la puesta y en su gastronomía. En agosto entró en la lista The Best Chef Awards 2020, en la posición 20. Toda su historia la contó al chef Javier Araujo en el vivo que hicieron para el ciclo Cocineros x Cocineros de nuestra cuenta de Instagram.

Esta mañana Agustín nos envió un mensaje: "Muchas gracias a todos y a la Guía Michelin, porque así como nosotros tuvimos dificultades y desafíos en un año tan inusual, imagino que la guía también los atravesó para poder danos un apoyo muy importante en estos tiempos tan locos. Agradezco a mi equipo que se adaptó a todo en seis meses: tuvimos que cerrar dos veces por el COVID. Hicimos delivery, catering y todo lo que hubiera que hacer. Agradezco a mi familia, que siempre me apoyó, a la oficina (un restaurante no es solamente los cocineros), a los camareros, a marketing y a los proveedores, que con las mismas circunstancias nos trajeron su mejor mercadería. Y a todos los que me apoyaron desde el principio, cuando vivía en Ramos Mejía y pensaba que, algún día, iba a ganar una estrella Michelín. Acá estamos".



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