Ranking Cuisine: 4 BLANCOS PARRILLEROS
2018-10-17En Cuisine amamos el buen beber, por eso nos
cuesta entender cómo en esta época, donde el vino está tan popularizado, haya
gente que aún no se le anima a los blancos. Para persuadirlos, armamos un
ranking con vinos blancos muy parrilla friendly. Y unas ideas culinarias a
tono.
por ANA PAULA ARIAS
TRUMPETER RESERVA VIOGNIER
(RUTINI WINES - ALTAMIRA, MENDOZA) (94 PTS.)
Nada como un buen pacú a la parrilla con pesto de albahaca y limón para empezar a mirar con cariño el blanco que tenés relegado en la heladera. Y si ese blanco es, como el Viognier de Trumpeter, un toque tropical y tostado, mucho mejor.
PULENTA ESTATE CHARDONNAY
PULENTA ESTATE CHARDONNAY
(PULENTA - LUJÁN DE CUYO, MENDOZA) (95 PTS.)
Este blanco está, en parte, fermentado en barricas. Y eso le da estructura y untuosidad, pero sin perder la frescura que debe tener un Chardonnay. Un vino que se disfruta apurando las mollejas, con la copa en la mano y los pies en el pasto.
FUEGO BLANCO CHARDONNAY
FUEGO BLANCO CHARDONNAY
(FUEGO BLANCO - VALLE DEL PEDERNAL, SAN JUAN) (92 PTS.)
La altura y el sol le dieron a este blanco un cuerpo fenomenal. No tiene nada de madera, sin embargo es potente y llenador. Va estupendo con un costillar de chancho con salsa criolla de mango.
GRAN LURTON BLANCO
GRAN LURTON BLANCO
(PIEDRA NEGRA - VISTA FLORES, MENDOZA) (96 PTS.)
Uno de los vinos más memorables de François Lurton. Un blend de Tockaij, Viognier y Sauvignon Blanc, asombrosamente fragante y delicado. Un blanco para tomarse en serio, beberlo despacio y maridar con una provoleta de búfala, higos frescos y piñones.