RANKING: 4 vinos para tomar con pizza
2019-04-10Hay una loca teoría que dice que la pizza
va solo con cerveza. Y, aunque acá no queremos ir en contra de la popular
bebida, hay que ser sinceros: maridar siempre igual es un poco aburrido. Es
como si el mate sólo se tomara con bizcochitos, pero nunca con medialunas o con
pan con manteca. Ampliar el horizonte gastronómico es hacerte más sabio y,
también, un poco más feliz. Por eso, en Cuisine&Vins te recomendamos hoy cuatro vinos
para comer pizza.
por ANA PAULA ARIAS
ESCORIHUELA GASCÓN SANGIOVESE
(ESCORIHUELA GASCÓN – AGRELO, MENDOZA) (93 PTS.)
Ya se sabe: la madre de todas las pizzas es la italiana. La masa finita y crocante, enorme a la vista, pero ideal para comer de forma individual es un clásico que los argentinos adoptamos con gusto. Para maridarla, este Sangiovese es una opción natural, por sus notas herbales y de aceitunas negras. Una napolitana con aceite de oliva y albahaca es una compañera ideal para este tinto con personalidad toscana.
DON JAVIER TORRONTÉS
(ALTOS LA CIÉNAGA – TAFÍ DEL VALLE, TUCUMÁN) (93 PTS.)
Tal vez esta bodega en Paraje La Ciénaga, a 2000 msnm, sea la joya mejor guardada de la zona. Su Torrontés tiene un estilo muy típico de los Valles Calchaquíes: con espectaculares notas de uva blanca y una magnífica acidez en boca que invita a beberlo de a sorbos largos. Es fácil pensar que este blanco casaría perfecto con una pizza de rúcula, piñones y pera Williams. ¡Ñam!
LUIGI BOSCA GRAND PINOT NOIR
(LUIGI BOSCA – LA CONSULTA, MENDOZA) (96 PTS.)
¿Quién dijo que una pizza party no puede tener glamour? Solo hay que elegir ingredientes un poco más sofisticados, una buena masa casera, un vino estupendo como el Luigi Bosca y ya está. Este Pinot Noir tiene unas notas estupendas de sotobosque y cerezas frescas, y va perfecto con una pizza media masa de hongos de pino, muzarela de búfala y queso Pecorino.
ROSELL BOHER BRUT
(ROSELL BOHER – VALLE DE UCO, MENDOZA) (94 PTS.)
El espumante y la pizza es una combinación
noventosa que nos recuerda a los desfiles de Giordano, al 1 a 1 y a Blockbuster;
pero también es un maridaje perfecto. Pocas cosas casan mejor que una masa
crocante y salada con un vino de burbuja fina y acidez elevada. Las notas de
pan tostado y de ananá fresco que tiene este espumante son excelentes para
balancear la grasa de la muzarela y preparar el paladar para un nuevo bocado.