Otra estrella

Mauro Colagreco logró su segunda estrella Michelin para su restaurante Mirazur, en la Costa Azul francesa.


Emocionado por la distinción y orgulloso por representar a la gastronomía sudamericana, el chef Mauro Colagreco es el primero del continente en lograr una segunda Estrella Michelin, en Francia. El reconocimiento le llega a los 35 a?os de edad, a días de cumplir el 6? a?o de Mirazur -su restaurante en la localidad francesa de Menton, en la frontera con Italia- y a 5 a?os de su primera estrella. Evidentemente, luego de la inauguración de su establecimiento en el 2006, su labor fue rápidamente registrada por los entendidos. Primero como Revelación del A?o por dos guías, una de ellas Gault&Millaut. Luego vino la primera estrella en 2007 y más tarde fue incorporado por los expertos a la lista de The World’s Best Restaurants, de la revista Restaurants de Londres, durante tres a?os.

El chef trabajó intensamente durante estos a?os para alcanzar el segundo galardón. Desde el principio, ganó el respeto de sus colegas franceses, como chef prodigio por su actitud, su minuciosidad creativa y responsabilidad, en plena juventud. Para quienes conocemos a este joven, podemos decir que es, además, una persona muy inteligente, de claros objetivos, plena de alegría y bondad. Toda su fuerza interior, nace del apoyo que le da su familia, sus padres y ahora su peque?o hijo, al que adora. Su mayor orgullo es ser el único sudamericano distinguido en Francia, lo que significa una responsabilidad, sobre todo, en este país donde hay tan buenos cocineros, orgullosos de su cocina, aclara.

Mauro y su equipo celebran la distinción y lo hacen como profesionales seguros, impulsados por empezar la labor de ganar el último pelda?o del firmamento culinario internacional. El cocinero ya sabe que el único pasaporte para su tercera estrella es más trabajo, más constancia y tiempo. A la que debe sumar trayectoria y estabilidad.

En Mirazur, el chef elabora una cocina regional de estación, con técnicas francesas y toque personal. De a poco, suma temas de la cocina sudamericana. Su restaurante está ubicado en una zona del Mediterráneo que goza de un microclima especial, apropiado para cultivar productos subtropicales. El limón es uno de los ingredientes ícono; son famosos los limoneros de Menton. Esta villa, está sobre la Costa Azul y en la frontera con Italia, en los Alpes Marítimos, en la región Provenza-Alpes-Costa Azul; entre la ciudad italiana de Ventimiglia y el Principado de Mónaco. El ambiente es el de un amplio jardín a orillas del Mar Mediterráneo.


www.maurocolagreco.com




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