Charco Hotel y Piccolo Banfi diseñaron un menú maridado especial para las fiestas
2018-12-20El hotel boutique más lindo de Colonia unió fuerzas con los vinos de Estigma, la línea uruguaya de Piccolo Banfi, para crear un menú muy especial, perfecto para terminar este año y arrancar el nuevo como se debe.
Llegan las fiestas, Uruguay nos llama, y bien podemos ir a Punta del Este, bien podemos ir a lugares más pequeños, bien podemos tomarnos unos buenos días en Colonia. Y justamente en Colonia, sea o no el destino último de sus vacaciones, recomendamos que dediquen un día y una noche a esta ciudad histórica, hospedándose, o al menos comiendo, en Charco Hotel, donde se duerme bárbaro y se come aun mejor, sin contar la belleza de la casa, su jardín y su vista al río. Para Navidad y Año Nuevo, ya que están, hagan una reserva para degustar sus exquisitos menúes, maridados nada menos que con los vinos de Estigma, la pata charrúa de Piccolo Banfi. Hay opción para vegetarianos, como debe ser, y cada uno de los maridajes es un regalo navideño en sí mismo.
MENÚ DE NAVIDAD
RECEPCIÓN
Panes y crackers / hummus.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Rosado
PRIMER PASO
Burrata con tomates confitados, aceitunas negras horneadas, espárragos grillados, durazno, albahaca y reducción de aceto balsámico.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Pinot Noir
SEGUNDO PASO
Tartar de atún rojo con mollejas grilladas y mermelada de higo.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Petit Verdot
TERCER PASO
Picaña de cordero braseada con pure de boniatos asados, aderezo de yogurt (tzatziki) y pesto de pistachos.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Blend
CUARTO PASO
Tarte Tatin de manzanas con helado de vainilla.
Maridaje: Bodega Pizzorno Kir Royal Brut Nature
Café, té y macarons
BRINDIS
Bodega Pizzorno Espumante Brut Nature
Precio por persona US$180
MENÚ DE AÑO NUEVO
RECEPCIÓN
Panes y crackers / hummus.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Rosado
PRIMER PASO
Burrata con tomates confitados, aceitunas negras horneadas, espárragos grillados, durazno, albahaca y reducción de aceto balsámico.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Pinot Noir
SEGUNDO PASO
Tartar de atún rojo con mollejas grilladas y mermelada de higo.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Petit Verdot
TERCER PASO
Picaña de cordero braseada con pure de boniatos asados, aderezo de yogurt (tzatziki) y pesto de pistachos.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Blend
CUARTO PASO
Tarte Tatin de manzanas con helado de vainilla.
Maridaje: Bodega Pizzorno Kir Royal Brut Nature
Café, té y macarons.
BRINDIS
Bodega Pizzorno Espumante Brut Nature
Precio por persona US$180
MENÚ VEGETARIANO - NAVIDAD Y AÑO NUEVO
RECEPCIÓN
Panes y crackers / hummus.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Rosado
PRIMER PASO
Burrata con tomates confitados, aceitunas negras horneadas, espárragos grillados, durazno, albahaca y reducción de aceto balsámico.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Pinot Noir
SEGUNDO PASO
Carpaccio de zucchini, queso de cabra y pistachos.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Petit Verdot
TERCER PASO
Risotto de calabaza y kale con mascarpone y semillas de calabaza especiadas.
Maridaje: Piccolo Banfi Estigma Gran Reserva Blend
CUARTO PASO
Tarte Tatin de manzanas con helado de vainilla.
Maridaje: Bodega Pizzorno Kir Royal Brut Nature
Café, té y macarons.
BRINDIS
Bodega Pizzorno Espumante Brut Nature
Precio por persona US$180
San Pedro 116, Colonia del Sacramento, Uruguay
Reservas: +598 4523 5000.