Bienvenida a lo frapanese

Recoleta, espera mesa en Tô. Un ambiente festivo se vive en este restaurante que gana el corazón de los porte?os. Fusión japonesa-francesa.

El concepto se propaga con éxito en Buenos Aires. Ahora en el corazón de la Recoleta. Es la oportunidad de trasponer, sin ser turista, la impactante puerta en plena calle Quintana, del Mío Buenos Aires. La novedad es que Tô atiende toda la gastronomía del hotel boutique y está en funcionamiento las 24 horas. Para este emprendimiento se unieron dos empresarios jóvenes de la gastronomía actual de la ciudad, Toufic Reda creador de Tô Palermo y Roberto García Moritán propietario de B, grupo gastronómico -Astrid & Gastón y las cafeterías Belinda Café & Deli, entre otros del rubro-. A ambos se los conoce por la excelencia de sus productos. Aquí decidieron reunirse para poner a prueba sus experiencias. Por lo que se ve al visitar este lugar, que abrió en marzo de este a?o, logran crear un ambiente atractivo, al que los vecinos adhieren entusiastas con su presencia. El restaurante se desarrolla en dos plantas, pero por ahora se ubican en una, sobre la cascada de agua, único contacto al aire libre de la recepción del hotel. Mariposas gigantes dise?adas en metal, parecen retozar detrás del pa?o de cristal, en ese espacio luminoso de día y sugestivo de noche, al que se puede acceder y en los días más tibios comer.

Para el desayuno ofrecen mate, té o café servidos con un buffet gourmet, muy francés, con pain au chocolat, croissant, yogurt casero, frutas, salmón ahumado y quesos. No faltan los huevos varios ni los bagels. Al mediodía, su cocina busca los sabores cotidianos y sabrosos; ensaladas, mollejitas, salmón, ojo de bife, pasta, pesca del día y una variedad de sushi Tô. Muy recomendable es la Bento Box plasmada con sabores de la cocina que este restaurante recrea, la frapanese, fusión de la cocina japonesa y francesa. Mediodía aprox $ 80.

Por la noche la carta de a pleno y su cocina, a la que se puede acompa?ar con los vinos de la seleccionada carta o con los tragos de la barra. Probé un Porte?o Fizz -vodka, Jaggermeister, ginger ale, maracuyá, menta y pepino- aperitivo largo ideal para iniciar este festival culinario. Luego, un Manhattan diferente -Bourbon Makers Mark, Grand Marnier y Drambuie, Angostura de naranja y twist ídem-. En las entradas, encontré una sorpresa, los tiraditos como los hace Gastón Acurio, renombrado chef peruano —una receta deliciosa de la casa Astrid & Gastón-. Luego, ingresé en la línea frapanese con un increíble shake butter lemon —salmón sellado a la plancha con salsa de manteca y soja-. De los sushi probé, two way tuna —roll de tartare de atún rojo-, doble temperatura —roll de salmón fresco- y kobe roll -corazón de mango y queso azul, salsa caramelizada de aceto balsámico-, muy ricos. También disfruté de la ensalada de pulpo y champi?ones con salsa cítrica y pak choi en vinagreta de jengibre. Como principal elegí el atún vuelta y vuelta con arroz negro salvaje y espuma de maracuyá, perfecto. Para el final preferí una Bento —caja japonesa- pero que aquí guarda dulces franceses -créeme br?lée, macarons, french banana Split y helado de pistacho y base de brioche-, para compartir. Noche aprox $ 180.

Tô Recoleta en Hotel Mío Buenos Aires
Presidente Manuel Quintana 465
Tel. 5295-8585 /reservas@to-sushi.com




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