5 de los utensilios de cocina más extraños de ayer y de hoy

Del Oriente conocemos los palitos, y de este lado no solemos pasar de los mundanos y monótonos tenedores, cuchillos y cucharas. Sin embargo, las mesas del mundo han visto pasar objetos de lo más extraños;acá les traemos una selección de algunos de los que más nos llamaron la atención.

CHORKS

Invento yanqui: el nombre viene de "fork" (tenedor) y "chopsticks" (palitos chinos).





CUCHARA PARA CARACÚ

Por si no lo saben, el caracú es el tuétano, o la médula que está dentro de los huesos. Este utensilio era popular en la antigüedad.





THE ORIGINAL PASTA FORK

Patentado con ese nombre, fue inventado hace unos años para comer pastas y enrollarlas sin torcer la muñeca. Hay tutorial en YouTube.





CUCHARA POMELERA

Serrada. Fundamental para comer pomelos sin esfuerzo; no se consigue muy fácilmente.





ROMPETORTAS

Se usaba para cortar con prolijidad porciones de tortas muy livianas, como la isla flotante.





CUCHARA MECÁNICA (YAPA)

Inventada en 1948 y técnicamente bautizada "cuchara mecánica para sopas intomables", tenía una manguera que bajaba por la manga hasta una botella escondida. Un pequeño ventilador disipaba los olores.





Comentarios