5 al mediodía

Atención: excelentes opciones en restaurantes de primer nivel, para comer en menos tiempo, pero rico. Te esperan en Palermo, Recoleta, Puerto Madero y San Telmo.

Restaurantes exigentes reconvirtieron su concepto de mediodía sin renunciar a sus sabores. Y con muy buena relación calidad-precio, ideal para comidas en ambientes apacibles y atractivos. Propuestas para resolver la alimentación cotidiana, de manera más veloz, para cumplir con un comensal de negocios que debe volver a sus ocupaciones. Menos tiempo, opciones más ligeras y distintas cocinas apetitosas: Astrid & Gastón, peruana clásica; Sette Bacco Ristorante, italiana y mediterránea; Restaurant Chila, de autor con inspiración francesa; La Vinería de Gualterio Bolivar, contemporánea y racional y Chez Nous en Algodón Mansión, fusión argentina – francesa.


ASTRID & GAST”N
Lafinur 3222, Palermo, Ciudad de Buenos Aires
Tel. 4802-2991
Cocina: peruana clásica
Una carta de mediodía adaptada a las urgencias de tiempo de los comensales que cortan su trabajo para ir a comer en la semana. Cuatro opciones de sandwiches, como centolla, salmón ahumado, pavita criolla y lomo saltado, más originales salsas. Para las entradas, causitas lime?as o marinas, papas a la huancaína, empanaditas de ají de gallina, jalea de rabas y pescado –rabas fritas, zarza criolla y tártara de huancaína-, nugets chiferos de langostinos con ensalada chifera de ajonjolí y parrillada de cocochas de pescados y calamaretes. Variedad de ceviches, tiradito y ensaladas. Pastas y arroces con sabores peruanos y como principales, el lomo saltado –tiras de lomo al estilo chifa, cebollas moradas, papitas fritas y arroz al vapor-, carrillera al Malbec con puré de papas y espinacas salteadas, ají de gallina –guiso cremoso de pollo, con ají amarillo, papa y aceitunas-, solomillo de cerdo – con puré de batatas, ensalada de quinoa y salsa de ají amarillo- y la pesca del día. Para el final, el infaltable Suspiro lime?o.
Precio aprox. al mediodía, por persona, sin vino, $ 80
Abierto de lunes a sábados – Mediodía y Noche  - Se aceptan todas las tarjetas de crédito
info@astridygastonarg.com.arwww.astridygaston.com


SETTE BACCO Ristorante
Agüero 2157, Recoleta, Ciudad de Buenos Aires
Tel. 4808 -0021
Cocina: italiana y mediterránea
El chef Daniel Hansen incorporó un Menú Ejecutivo de 3 pasos para atender a sus clientes, también al mediodía; momento en que los comensales disponen de menos tiempo. Para la entrada pensó antipasti ligeros como la sopa del día, el strudel tibio de maíz y queso gruyere, la ensalada de hojas con el aderezo Cesar de la casa y la de campo con hojas verdes, tomates y almendras. Para los principales propone, spaghetti con pesto de albahaca, ?oquis de papa con manteca de salvia, tortelli de calabaza con tomate, oliva y albahaca, ravioles de ricota y albahaca con brodo de zucchini, risotto azafranado con ossobuco braseado, risotto de zucchini y espinaca, y pollo con salsa de romero y papas italianas. Al momento dulce lo resuelve con strudel de manzana y canela; postre helado de fruta de la pasión y sorbete de limón. El menú incluye los 3 pasos, copa de vino Zuccardi Finca Beltrán -Cabernet Sauvignon, Malbec o Chardonnay- con agua mineral con o sin gas o gaseosas. Aparte, Café italiano Illi $8 (no está dentro del menú y no se cambia por el postre).
Precio Menú de 3 pasos de Mediodía, por persona con bebidas y postre $65.
Sólo de lunes a viernes de 12.30hs a 15hs.
info@settebacco.com.ar - www.settebacco.com.ar


RESTAURANT CHILA
Alicia Moreau de Justo 1160, Puerto Madero, Ciudad de Buenos Aires
Tel. 4343-6067
Cocina: de autor con inspiración francesa
Amplio, moderno, con un clima de relax y una vista insuperable a los diques de Puerto Madero, el restaurante Chila en poco tiempo y con mucho trabajo creó una mística atractiva –cocina, servicio y ambiente-. La chef Soledad Nardelli propone para los mediodías de tiempos rápidos, la opción de comer en 1 paso, en 2 pasos o en 3 pasos. Cada semana, según la estación y el mercado, Soledad establece una carta de mediodía con dos platos de entradas, de principales y de postres. Este menú, de 1 a 3 pasos, puede acompa?arse con una copa de vino de la etiqueta de la prestigiosa bodega, que en cada mes acompa?a los Menús de Mediodía. Nardelli -elegida en Francia, profesional latinoamericana del futuro, chef de L’Avenir-, se presentará el 7 julio en el Haute Cuisine Paris 2011, para cocinar en el equipo de los acreditados chef Alain Passard y Guy Martin.
Precio 1 paso $ 95; 2 pasos $ 140 y 3 pasos $ 170. Incluye 1 copa de vino bodega sponsor.
reservas@chilaweb.com.ar - www.chilaweb.com.ar


LA VINERÍA DE GUALTERIO BOLÍVAR
Bolívar 865, San Telmo, Ciudad de Buenos Aires
Tel.: 4361-4709
Cocina: contemporánea y racional
Mediodía culinario distinto. El chef Alejandro Digilio establece con el comensal una comunicación activa. Si bien sus platos hablan por él, el chef se encarga a través de sus camareros de explicar a los clientes, la manera de encarar su comida. Porque para Digilio es elemental que los sabores y las texturas, se perciban como fueron pensados. La gastronomía de la Vinería es contemporánea porque utiliza técnicas, que en los últimos 15 a?os renovaron la gastronomía profesional. Racional, porque en este proceso culinario nada queda al azar. La exclusiva propuesta gastronómica de Digilio se sirve también al mediodía con un menú especial de 7 pasos, pensado para una comida de negocios, pero con un costado lúdico. La utilización de productos de estación y las técnicas modernas aplicadas son el hilo conductor de la carta.
Menú de 7 pasos con 2 copas de vino incluidas: 1) Aperitivos; 2) Mh-pc -el recuerdo del aroma después de la lluvia en un bosque cercano al mar-; 3) Pan – huevo – trufa; 4) Salmón de mar -mugiloides semifasciatus- + tomate + ajo negro + panceta; 5) Carrillera de ternera cocida a baja con quínoa; 6) Pre postre y 7) Sierra-bruma -tierra de chocolate, cremoso de chocolate con leche, helado de leche de cabra, trufa de yogur y cereal de chocolate crocante, aire-nitro de cacao-.
Menú de 7 pasos: $ 150 con 2 copas de vino incluido (precio especial mediodía).
Bodega Algodón Wine Estates: 1 copa de Semillón 2009 y 1 copa de Cabernet Syrah 2009.
Sólo de martes a sábados  al mediodía.
La Vinería tiene un espacio privado para organizar desayunos y almuerzos corporativos.
lavineriadebolivar@gmail.com - www.lavineriadegualteriobolivar.com


CHEZ NOUS, Algodon Mansión
Montevideo 1647, Barrio de Recoleta, Ciudad de Buenos Aires
Tel. 3530 7777
Cocina: fusión argentina - francesa
En el glamoroso ambiente de la Algodón Mansión, un edificio lujoso de 1912, este restaurante se ve elegante y atractivo con sus paredes cubiertas de seda. Al mediodía, la cocina propone el Chef’s Market Selection, un menú que cambia semanalmente sus platos según los productos disponibles en el mercado. Es un menú de 3 pasos que se pueden consumir en 1, 2 o los 3 pasos. Incluye una petite carrafe de los vinos Algodon Wine Estates. En el Chef’s Market Selection durante el mes de junio, se utilizará como protagonista, el aceite de oliva de Algodon Wine Estates Virgen Extra. Todos los meses buscan un tema diferente para presentar este menú de mediodía. Los platos de esta semana son, Primer Paso -Tartina de tomates, compota de cebollas y oliva, queso de mozzarella fundido-, Segundo Paso -Bife de cordero a la sartén, emulsión de membrillo y oliva AWE, hongos de pino salteados y Tercer Paso -Tatin de manzana con crema de vainilla-.

PETITE CARRAFE DE ALGODON WINE ESTATES WINE
Semillón Reserva 2009, Chardonnay 2009, Rosé 2009, Merlot 2008, Malbec Reserva 2008, Pinot Noir Reserva 2008, Cabernet Sauvignon 2008 y Cabernet Sauvignon – Syrah 2008
Chef’s Market Selection p/persona c/ vino, para 1 Paso: $77, 2 Pasos: $99 y Menú Completo: $129
info@algodonmansion.com - www.algodonmansion.com





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