100 AÑOS DE NEGRONI

En la Semana del Negroni (y una particularmente especial, porque se festejan 100 años del famoso cocktail), les traemos una serie de recetas para preparar este trago y sorprender a amigos, parejas, festejantes, amantes… o a ustedes mismos.

por ANA PAULA ARIAS

 

Del 24 al 30 de junio se celebra en todo el mundo la Semana del Negroni, un sentido homenaje de la comunidad de bartenders a uno de los cócteles con más personalidad. La receta nació en Italia y lleva partes iguales de gin, Campari y vermú rojo. Con 100 años recién cumplidos, el Negroni tiene muchos parientes famosos, al tiempo que admite miles de versiones. A continuación, compartimos algunas de las recetas que más nos gustan.

 

NEGRONI SBAGLIATO

- 1 oz. de Campari

- 1 oz. de vermut rojo

- 1 parte de vino espumoso

 

Preparación

1) Preparar en vaso tradicional corto lleno de hielo.

2) Decorar con una rodaja de naranja

 




AMERICANO

- 1 oz. de Campari

- 1 oz. de vermut rojo

- 1 golpe de soda

 

Preparación

1) Preparar en un vaso tradicional corto

2) Rellenar con hielo

3) Añadir un golpe de soda

4) Decorar con una rodaja de naranja o piel de limón



 

MILANO-TORINO

- 1.5 oz. de Campari

- 1.5 oz. de vermut rojo

- Twist de naranja para decorar

 

Preparación

1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno de hielo

2) Agregar el twist de naranja


 

 

BOULEVARDIER

- 1.5 oz. de bourbon

- 1 oz. de vermut rojo

- 1 oz. de Campari

- Twist de naranja para decorar

 

Preparación

1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno de hielo

2) Agregar el twist de naranja



 

DRY NEGRONI

- 1 oz. de Campari

- 1 oz. de gin

- 1 oz. de vermut seco

- Twist de limón

 

Preparación

1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno de hielo.

2) Agregar el twist de limón


 

 

MEZCAL NEGRONI

- 1 oz. de mezcal

- 1 oz. de Campari

- 1 oz. de Cinzano 1757 o cualquier vermut de receta tradicional

- Twist de naranja

 

Preparación

1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno de hielo.

2) Agregar el twist de naranja



 

NEGRONI SPORCO BY SEBA ATIENZA

- 30 ml Campari

- 30 ml Gin London dry

- 25 ml vermut rosso macerado con albahaca y tomillo (colocar dentro de un vermut rosso 10 hojas de albahaca y una rama de tomillo durante 24 hs, retirar y colar el vermut)

- 2 dashes de pickle de alcaparras

- Garnish: albahaca y alcaparra

 

Preparación

1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno de hielo.

2) Agregar la albahaca y las alcaparras.





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